Cara Memutihkan Kulit Yang Alami & Praktis

Solusi-Wanita.net – Cara Memutihkan Kulit Yang Alami & Praktis

Hai Ladies, ketemu lagi nih, gimana kabarnya? Tetep sehat dan tetep cantik kan. Oke kali ini solusi wanita mau bahas tentang kulit. Wanita manapun pasti mendambakan kulit yang putih cerah dan merona. Kamu pasti juga mau kan.

Berbagai cara memutihkan kulit pun kamu lakukan agar mendapatkan kulit seperti yang kamu inginkan. Mulai dari perawatan tradisional sampai perawatan di salon kecantikan yang biayanya sangat mahal. Semua itu kamu lakukan untuk mendapatkan kulit, putih, mulus dan bersih.

Wajar sih kamu melakukan semua itu, sebagai wanita kita memang harus tampil sempurna. Apalagi jika kamu ingin tampil dan menarik perhatian pria idaman kamu. Pasti apapun bakal kamu lakukan.

Nah, disini Solusi Wanita bakal bagi tips cara memutihkan kulit yang alami dan praktis. Ini dia caranya :

Cara Memutihkan Kulit Dari Dalam

  • Konsumsi Makanan Yang Mengandung 4 Sehat 5 Sempurna

Mulai sekarang coba deh kamu konsumsi makanan yang banyak mengandung vitamin, terutama sayuran hijau yang bias membantu mempercepat generasi kulit dari dalam. Jangan cuma makan snack aja ya ladies 😀

  • Perbanyak Makan Ikan

Ikan itu kaya akan Omega 3 yang bermanfaat untuk mencerahkan kulit dan membersihkan kulit. Selain itu ikan juga kaya akan protein yang dapat membantu melindungi kulit dari sinar matahari dan polusi. Salah satu ikan yang baik untuk memutihkan kulit adalah ikan salmon. Tapi kalo susah nyari ikan salmon, ikan yang lain juga boleh kok ladies.

  • Konsumsi Alpukat

Siang-siang minum jus alpukat pasti seger ya ladies. Nah alpukat ini selain enak juga mempunyai manfaat yang baik bagi kesehatan. Alpukat juga banyak mengandung vitamin A, C, dan E yang berguna bagi keindahan dan kesehatan kulit.

  • Konsumsi Jus Jeruk

Jeruk merupakan buah yang kaya akan sumber vitamin C yang mempunyai banyak manfaat bagi tubuh, mulai dari mengurangi kerutan pada wajah dan untuk menghambat penuaan dini pada kulit. Jadi biasakanlah mulai sekarang untuk mengkonsumsi buah jeruk minimal 1 dalam sehari ya ladies.

Cara Memutihkan Kulit Dari Luar

  • Rajin Mencuci Muka

Jangan cuma makan aja yang rajin, cuci muka tiap 2 kali sehari juga musti rajin ya ladies. Saat kamu habis bepergian usahakan cuci muka untuk membuat kulit kamu jadi putih, halus dan bersih. Biasakanlah mencuci muka dengan menggunakan sabun khusus, dan usahakanlah mengelapnya dengan kain atau handuk sehingga kulit bersih dari sabun dan membantu pengelupasan sel-sel kulit mati.

  • Gunakan Susu Pembersih dan Penyegar

Susunya jangan dikasih ke perut aja ya ladies, tapi kulit kamu juga perlu dikasih susu. Susu ini bisa kamu jadiin pembersih atau penyegar kulit kamu sehabis aktivitas. Selain terhindar dari penyebab jerawat, sisa kotoran yang menempel pada wajah juga akan terangkat oleh susu.

  • Pakai Hand Body

Kalo kamu tinggal di kota yang panasnya minta ampun kaya Jakarta, sebaiknya mulai sekarang kamu pakai hand body lotion setiap hari atau setiap selesai mandi. Ini supaya kulit kamu dapat terhindar dari panas matahari yang dapat membuat kulit menjadi kering dan belang. Jangan lupa gunakanlah hand body yang mengandung SPF20

  • Gunakan Lulur Tiap Seminggu Sekali

Lulur ini bisa bermanfaat sekali untuk mengangkat sel kulit mati dan membantu regenerasi kulit. Kamu bisa memakai lulur pemutih kulit yang ada di pasaran karena kebanyakan kandungannya sama.

  • Gunakan Masker Wajah

Gunakanlah untuk mencoba masker wajah pemutih kulit setiap 1 minggu sekali, agar kulit wajah terasa halus,lembut dan kencang.

Nah ladies, itu tadi tips cara memutihkan kulit yang alami dan praktis. Itu tadi gak perlu kamu lakukan semuanya ya ladies, cukup sesuaikan mana yang jadi kebutuhan kamu. Semoga tips tadi bermanfaat buat kamu, iya kamu.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.